Журнал Житомира
Сегодня: Вт, 23 Октября 2018    07:28:36
Головна » Новини Житомира » 2016 » Березень » 24

Чем артезианская скважина отличается от обычной

24 Марта 2016 1288 0.0 zhzh.com.ua
Чем артезианская скважина отличается от обычной В народе доверяют скважинам не каким-нибудь, а именно артезианским; можно сказать, их даже любят. Утверждают, что их вода полезна, так как она экологически чистая. Сразу же уясним этот вопрос - артезианская скважина отличается от "обычной скважины" тем, что из первой вода выходит под давлением, фонтанирует. 

На Киевщине таких немного; а в сотнях бюветов, которые есть в городе, давление воды создают электронасосы. Так что разница между водой из скважины и "артезианской" водой заключается лишь в названии - в наличии в нём "импортного" слова, и не более. Содержание, вкладываемое в её "экологическую чистоту", можно объяснить примерно так же, пишет портал http://aquas.technology/

Но, как известно, клиент всегда прав; поэтому мы, говоря на страницах этого сайта о скважинах, будем всегда иметь "на уме" и артезианские скважины также. И читателей просим так понимать, что "скважина" - она же, если хотите, есть одновременно и "артезианская скважина". Ясное дело, с экологически чистой водой. Итак,...

Массовое бурение скважин в Украине началось немного позже, чем на Западе. Первое бурение в Киеве было осуществлено для добычи артезианской воды еще в 1844 году. Бурение в Киеве (отметим ради справедливости - и в Одессе также) послужило стартом для мощной строительно-исследовательской деятельности, которая охватила большинство населенных пунктов страны. Темпы, которыми проводились бурение скважин и возведение жилья, привели к росту потребления питьевой воды и, как результат, – к сильному загрязнению поверхностных вод. 

Сегодня дефицит качественной питьевой воды особенно остро ощущается в больших городах, где техногенное загрязнение приобрело поистине катастрофические масштабы. Но именно в мегаполисах эта проблема и решается наиболее эффективно, ведь специализированных компаний и служб здесь намного больше, чем в районных центрах. Широкий спектр услуг и опыт профессионалов, проводящих бурение скважин (бурение на воду), позволят легко справиться с любым вопросом по водоснабжению, канализации, очистке воды и стоков.

Как устроена скважина? Индивидуальная скважина / колодец – надёжный гарантированный источник автономной, автоматической системы водоснабжения загородной недвижимости. Это важно не только в районах, где отсутствует водопровод, но и там, где централизованный водозабор построен и эксплуатируется уже давно, и водопроводные сети изношены.

Технология бурения скважин. Бурение скважин проводится по индивидуальным проектам ,так как гидрогеологические условия в пределах даже изученной территории могут быть чрезвычайно разнообразными. Конструкция и глубина водозаборной скважины определяется особенностями геологического строения, способом бурения скважины, требованиями эксплуатации и зоны санитарной охраны.

Інші новини:

Комментариев: 0
avatar