Живой Журнал
Сегодня: Вт, 20 Февраля 2018    15:32:49
Головна » Новини Житомира » 2016 » Січень » 22

Как застраховать по ОСАГО машину, которая используется в качестве такси?

21 Января 2016 1670 0.0 zhzh.com.ua
Как застраховать по ОСАГО машину, которая используется в качестве такси? Согласно действующему закону, каждый водитель должен застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Данный закон действует как для обычных водителей, так и для таксистов. Однако на практике, получить обязательный полис второй категории водителей крайне сложно. Все дело в том, что страховщики просто отказываются принимать на страхование. Причина отказа одна — большая убыточность, которую пытаются избежать. Но что делать, если необходимо работать и использовать машину в качестве такси, но все страховщики отказывают?

Как рассказали нам в компании http://businesstaxi.kiev.ua/ первое, что необходимо помнить — закон един для всех автолюбителей и страховая компания не может самостоятельно принимать решение, кого брать на страхование, а кому отказать. Чтобы получить заветный договор и отстоять свои интересы, стоит принимать во внимание основные правила.

Запомните, никогда не стоит отворачиваться и уходить, в поисках компании, которая примет на страхование. Если вам отказали, не стоит так просто соглашаться, следует отстаивать свои права, требовать письменный отказ в страховании и жаловаться в РСА.

Если представитель страховой компании отказывает в предоставлении письменного отказа, можно написать жалобу в РСА. В жалобе потребуется точно указать адрес страховой компании, контактные данные и ФИО специалиста, который отказал. Будьте уверены, после этого ваша проблема будет решена.

Однако, многие страховые компании идут на хитрость, соглашаются оформить полис и существенно завышают стоимость. Увеличить размер страховой премии можно за счет оформления полиса с неограниченным числом водителей и обнуления всех скидок. Главное — все это действия происходят на законных основаниях, поскольку машина подвержена большому риску.

Многие таксисты, чтобы оформить обязательный договор идут на обман и скрывают тот факт, что машина используется для перевозки пассажиров. Однако, при наступлении страхового случая обман раскрывается и страховая компания отказывает в выплате. Получается, лучше не рисковать и правильно оформлять страховой договор.

Также, стоит принимать во внимание, что для таксистов существует особый перечень документов, необходимый для заключения договора ОСАГО. Чтобы оформить полис необходим: личный паспорт, документ на машину, удостоверение водителя, диагностическая карта, договор с компаний (которая занимается перевозкой граждан), лицензия, медицинская справка и предоставить машину на визуальный осмотр.

К сожалению, многие таксисты работают не официально, без договора. В этом случае получить полис с отметкой «машина используется в качестве такси» будет невозможно.
Комментариев: 0
avatar