Журнал Житомира
Сегодня: Чт, 18 Октября 2018    02:50:19
Головна » Новини Житомира » 2015 » Липень » 8

Гармония жизни в единении Инь и Янь

08 Июля 2015 1552 5.0 zhzh.com.ua

Фэн-шуй — практика, базирующаяся на принципе равновесия, которое обеспечивается балансом между противоположными и взаимодополняющими энергетическими потоками Инь и Янь. Современное применение принципа Инь-Янь изложено на сайте http://feng-shui.pro/o-fen-shuj/osnovy-fen-shuj/in-i-yan.html — это понятие пришло из даосской философии древних восточных мудрецов и используется сейчас во всем мире.

Символ Инь-Янь — это круг с белым и черным участками, на каждом цвете присутствует отметка другого цвета. Таким образом передается знание того, что во всем в этом мире есть и Инь, и Янь, разница только в соотношении двух противоположностей. Темная сторона — Инь, поток энергии Ян обозначен светлой стороной символа.

Ян является активной энергией, в отличие от пассивного вида энергии Инь. Соединенные в одно, оба элемента образуют Дао — принцип гармонии.

Символическое изображение такого философского подхода видели все. Это символ равновесия, в котором женское, лунное, земное, пассивное начало Инь соединяется с мужским, активным, небесным, солнечным началом Янь. При слишком сильном нарушении равновесия между ними в таком месте жизнь становится невыносимой.

Фэн-шуй практикует создание максимальной гармонии этих понятий, обеспечивая равновесие Инь и Янь в доме. Согласно практике фен-шуй, планета разделена на горы и воду. Это два разных типа планеты, которые могут обеспечивать ей жизнь только на взаимодополняющем принципе. Горы — это статичный остов, присущий Инь, а вода — её кровь, динамичный Янь. Где мало воды, энергия снижается, а в местах с преобладанием воды энергия может стать неуправляемой. Потому по возможности для строительства дома желательно выбирать гармоничные места с горами и водой.

Очень важно соблюдать принцип Инь-Янь внутри дома. Необходимо определить, насколько сильно и как нарушен баланс и улучшить ситуацию по фен-шуй. Та или иная энергия может преобладать — это зависит от того, чем в комнате или здании будут заниматься. В офисах должно преобладать начало Ян, а спальня в доме — место для Инь. При этом во всех случаях не следует стремиться к преобладанию одного начала над другим, а стараться их уравновесить. Такой подход позволить улучшить все сферы жизни — карьеру, отношения в семье, материальное положение.

Фен-шуй помогает нам нейтрализовать недостатки ландшафта, местоположения, интерьера, которые нарушают гармонию и привносят в нашу жизнь хаос и неблагополучие. Дао, как принцип гармонии, воплощенный в единении противоположностей Инь и Янь, обеспечивает равновесие в нашем окружении и в нас самих.

 


Інші новини:

Комментариев: 0
avatar