Живой Журнал
Сегодня: Пт, 17 Листопад 2017    19:47:13
Головна » Новини Житомира » 2014 » Червень » 1

Мастерские по ремонту швейцарских часов

01 Червень 2014 2382 0.0 zhzh.com.ua

http://remont-chasow.com.ua/Ассортимент часовой индустрии постоянно пополняется и обновляется, поэтому подобрать себе подходящие наручные часы – не проблема. Во все времена высочайшим качеством, точностью и надежностью отличались швейцарские механизмы. Но и они, к сожалению, могут давать сбой. В таких случаях приходится обращаться в специализированные мастерские по ремонту швейцарских часов.

Выбирая мастерскую, сложно определить, опытный ли мастер, и есть ли хорошее оборудование для проведения сложных ремонтов. Многие клиенты ориентируются на стоимость, которую специалисты запрашивают за ремонт швейцарских часов. Но это сомнительный показатель качества проведения работ. К примеру, где-нибудь в центре большого города услуги мастеров по ремонту часов будут стоить гораздо выше, чем в отдаленных регионах.

Неквалифицированный мастер может причинить еще больше вреда дорогостоящим часам. Поэтому, если вы являетесь обладателем дорогостоящей марки наручных часов, знайте, что мастера могут иметь несколько разрядов. Чем разряд выше, тем опытнее и профессиональнее мастер. Самый высокий разряд – седьмой. Он означает наивысший уровень профессионализма. Такие мастера, к сожалению, редко встречаются, они практически бесценны для тех, кто столкнулся с поломкой швейцарских часов.

Заменить самые мельчайшие детали, ремни для часов, отполировать и выполнить другие операции, - все это может сделать мастер, имеющий с первого разряда по шестой. Мастера наивысшего уровня выполняют ремонт аналого-цифровых кварцевых часов, устранить смещение индикации, восстановить работу часов с тройным календарем, починить таймер, секундомер. Наивысший разряд говорит о том, что мастер может выполнить ремонт даже антикварных часов. Имея это ввиду, вы можете поинтересоваться у мастера, какой у него уровень квалификации, чтобы быть уверенным в качестве ремонта.

Мастера с шестым разрядом могут выполнять ремонт наиболее сложных и уникальных часовых механизмов, в которых есть секундомер, хронометр, а также часы с указанием года, дня недели, часа и минуты. К мастеру пятого разряда можно обратиться в том случае, если необходим ремонт осевых зазоров, восстановление хода часов и других сложных узлов. Бережное отношение к часам позволит продлить срок их службы, а квалифицированный ремонт поможет восстановить безупречную работоспособность механизма.

Комментариев: 0
avatar