Живой Журнал
Сегодня: Ср, 21 Февраля 2018    22:30:52
Головна » Новини Житомира » 2014 » Квітень » 23

Вы можете ознакомиться с отдыхом на Арабатской стрелке здесь

23 Апреля 2014 2388 0.0 zhzh.com.ua

Все больше семей ищут такие курортные зоны, в которых есть и теплое море, и хорошие условия для проживания, и невысокий уровень цен. Люди уже побывали в заморских странах и не готовы платить большие деньги за экзотику, они хотят просто отдохнуть на пляже и восстановить силы после прошедшего в работе и заботах года. Для них настоящим ударом стали те сообщения, в которых говорилось, что цены в Крыму начинают двигаться вверх. Но пришла и хорошая новость – азовские курорты в этом году готовы работать по прошлогодним расценкам.

На берегу этого теплого моря есть достаточно хороших мест, из каждого приходят интересные предложения. Но для семейного отдыха лучше всего подходит Арабатская стрелка – один из самых молодых курортов. Эта курортная зона не привязана к какому-то одному населенному пункту, линия отелей протянулась вдоль косы на значительное расстояние.

Семейный отдых на Арабатской стрелке

Когда люди отправляются на море с маленькими детьми, у них появляется множество сложностей. За ребенком нужно постоянно присматривать, для него нужна диетическая еда и неглубокое море. В тех местах, где взрослому только «по пояс», для маленького человечка уже начинается опасная глубина. На Арабатской стрелке есть много отелей, где подобные проблемы просто не возникнут. Там работают воспитатели и аниматоры, они не только присмотрят за детьми, но еще и организуют для них веселые игры и познавательные уроки. Азовское море очень мелкое, ребенок может отходить от берега даже на несколько метров, без риска попасть на глубокое место. Многие отели на Арабатке предлагают специальное детское меню, в которое входят все те диетические блюда, которые вы готовите своим детям дома. Детально ознакомиться с отдыхом на Арабатской стрелке здесь может каждый желающий.

Молодежное лето

Есть на берегах Азова и другая категория отелей, рассчитанная на прием представителей современной молодежи. Ночные клубы и дискотеки находятся прямо на территории, гости могут посещать их без платы за вход. Сюда приглашаются лучшие столичные ди-джеи и музыканты, создается атмосфера непрекращающегося праздника. Но это вечером, а днем молодые люди могут заняться другим своим любимым делом – экстремальными видами водного спорта. На Арабатской стрелке нет высоких гор, поэтому всегда есть довольно сильный ветер – просто идеальные условия для того, чтобы стать на доску с парусом. Поклонники другого современного вида экстремального отдыха – кайт серфинга, давно уже выбрали Арабатку местом своих сборов. Тут есть много пустынных пляжей, никто не будет мешать разворачивать кайт прямо на берегу.

Поправить здоровье и укрепить иммунитет

Всем известно, что простудные заболевания вызываются теми бактериями, которые постоянно живут на наших слизистых оболочках. Осенью, когда иммунная реакция слабеет из-за нехватки витаминов и сырой погоды, они провоцируют ангину и другие неприятные заболевания. Но если хотя бы одну неделю лета провести на берегах Азовского моря, то шансы заболеть зимой или осенью резко упадут. Благодаря высокой солености моря, воздух тут пропитан йодом и другими элементами, которые уничтожают колонии бактерий на наших слизистых оболочках.

Есть на Арабатке и другие «процедурные кабинеты» природного происхождения. Термальные источники в Европе встречаются редко, а на берегах Азова их есть сразу несколько штук. Нельзя не упомянуть и о лечебных грязях, которые добываются в озере Сиваш. Для того, чтобы воспользоваться этими дарами природы, не нужно ничего покупать – вы сами можете пройти буквально сто метров до берегов озера и набрать столько грязи, сколько пожелаете. По своему химическому составу, Сиваш очень похож на знаменитое Мертвое море, находящееся в Израиле. Тут встречаются те же самые минералы, которые так хорошо воздействуют на кожу всех возрастов. Есть возле Арабатки и минеральные источники.

Комментариев: 0
avatar