Журнал Житомира
Сегодня: Вт, 23 Октября 2018    07:30:58
Головна » Новини Житомира » 2014 » Квітень » 23

Что стоит помнить, выбирая фотобумагу

23 Апреля 2014 2586 0.0 zhzh.com.ua

Бумага для печати фотографий сегодня представлена в невероятно широком ассортименте. Это только на первый взгляд главное различие кроется в том, глянцевая ли поверхность или матовая. Есть и другие существенные моменты, на которые важно обратить внимание. Конечно, профессиональные фотографы и крепкие любители прекрасно с ними знакомы и делают выбор в согласии с художественными предпочтениями. Но ведь фотобумага используется не только в студиях, но и в офисах, дома. Поэтому знать первостепенные характеристики нелишне каждому.

Своя бумага для каждого типа принтера

На сегодняшний день наиболее распространены струйные и лазерные принтеры. Бумага для струйных моделей значительно отличается от той, то используется в лазерных. Не углубляясь в подробности, скажем, что в лазерных принтерах используется тонер, а не жидкие чернила. Поэтому бумага для струйной печати более рыхлая – чернила должны легко проникать в нее. Лазерная бумага такой особенностью не должна обладать, поэтому она имеет другую структуру и большее число слоев. К тому же она устойчива к высокой температуре, потому что изображение закрепляется путем прокладки между горячими валами. Поэтому ясно, что должна использоваться только специализированная бумага.

Нельзя не сказать о глянце

А также суперглянце, матовом, атласном покрытии. В зависимости от блеска бумаги можно достичь конкретных целей. Итак, глянцевое покрытие гарантирует, что яркие цвета и переходы между тонами будут переданы отлично. Немаловажно и то, что глянец одновременно служит защитным слоем для изображения. Что касается суперглянцевой бумаги, то такой производители обычно называют самую лучшую в данной линейке расходных материалов. К тому же такие решения нередко обладают дополнительными преимуществами, например, включают прорезиненную подложку, повышающую влагостойкость. В общем, это даже не отдельный тип бумаги, этот тот же глянец, но самого высокого качества. Нередко вместо приставки “супер” используются другие – “ультра”, “премиум”. В пример приведем Epson Premium Glossy.

Что касается матовой фотобумаги, то у нее тоже есть ряд преимуществ. Во-первых, она максимально белая (конечно, это зависит от конкурентного изделия). Поэтому обеспечена отличная контрастность. Во-вторых, такая продукция обходится несколько дешевле глянцевой. Одновременно стоит помнить, что легкие переходы между оттенками более выражены на фотобумаге с глянцевым покрытием. Можно порекомендовать матовую бумагу для фото с более спокойным настроением, а глянцевую для снимков ярких, энергичных. Существует промежуточный вариант – атласная фотобумага. Может она называться и иначе, например Satin. Ее поверхность характеризуется легким блеском, а сама структура приближена к матовой.

В заключение о плотности

Плотность варьируется примерно от 110 до 270 г/кв. м. Этот показатель непосредственно повлияет на цену, потому что от него зависит качество изображения. Дело в том, что более плотные варианты могут заливаться большим объемом чернил без деформации, значит, изображения получаются насыщеннее. Поэтому при необходимости получить художественный снимок рекомендуем выбирать варианты с плотностью минимум 250 г/кв. м, например упомянутую бумагу Epson Premium Glossy, у которой данный показатель равен 255 г/кв. м. Для повседневной печати присмотритесь к бумаге от 225 г/кв. м. А если просто требуется составить лаконичную визитку или напечатать иллюстрации к реферату, то приемлемы и варианты с более низкой степенью плотности.

Огромный выбор расходных материалов представлен на странице http://rozetka.com.ua/original-cartridge/c80024/.


Інші новини:

Комментариев: 0
avatar