Живой Журнал
Сегодня: Нд, 18 Февраля 2018    23:55:15
Головна » Новини Житомира » 2014 » Квітень » 2

Для чего нужна липосакция

02 Апреля 2014 1850 0.0 zhzh.com.ua

Липосакция - это хирургический метод удаления избыточных жировых отложений с помощью вакуум-отсоса. Многие ошибочно предполагают, что с помощью липосакции можно избавиться от ожирения. Этот метод не лечит ожирение и не может воздействовать на патогенетические механизмы этого заболевания.

Липосакция помогает скорректировать недостатки фигуры при небольшом избытке массы тела. Если у пациента имеется сильное ожирение, то перед процедурой липосакции необходимо снизить вес иными методами. Операция имеет низкую эффективность у людей старше 50 лет, так как кожа в этом возрасте становится дряблой, снижается ее эластичность, поэтому эстетический эффект не достигается.

У мужчин проблемными зонами, где чаще всего проводят липосакцию, является спина, живот и ягодицы. У женщин этих зон значительно больше - шея, подбородок, область трицепса, боковые части спины, живот, зона галифе, ягодицы.

Подготовка к операции и техника ее проведения.

Перед операцией пациент сдает все необходимые анализы. Если нет противопоказаний к операции, то пластический хирург намечает участки, откуда будет удален жир. За одну операцию не рекомендуется удалять много жировой ткани, иначе восстановительный период будет очень тяжелым и возрастает риск осложнений. Лучше сделать несколько операций в разное время, если объем жира большой. Операция проводится под наркозом.

Есть 2 типа липосакции:

1. Вакуумная. Делается разрез кожи в необходимых местах. Канюля, соединенная с вакуум-отсосом, проводится под кожу и механически отсасывается жировая ткань. Хирург совершает резкие движения канюлей, позволяя механически разрушить жировые отложения. После этих манипуляций накладываются швы на кожу. Этот метод достаточно грубый и имеет высокий риск осложнений. На данный момент применяется редко.

2. Вакуумно-ультразвуковая. Этот тип похож на предыдущий, но имеет важное отличие. С помощью специального прибора на канюлю подается ультразвук. Он позволяет изменить структуру жировой ткани. Она становится жидкой, вязкой. Такую жировую ткань гораздо проще удалить с помощью вакуума и ткани меньше травмируются. Это снижает риск осложнений, укорачивает восстановительный период. Этот тип липосакции считается наилучшим.

Противопоказания.

Не рекомендуется эта процедура тем, кто страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, заболеваниями свертывающей системы крови.

Источник http://www.slosser.com.ua/plastic-operation/body-female.php

Комментариев: 0
avatar